К концу мая 2019 года на складе компании «Тёртый калач» в Московской области ожидается прибытие ротационной печи типа Rototherm 1280 Green для работы с противнями 600×1000 мм от производителя Werner & Pfleiderer Lebensmitteltechnik GmbH, которая входит в группу компаний WP Bakerygroup.

Ротационная печь Rototherm GreenНа протяжении более ста лет компания Werner & Pfleiderer определяет стандарты в разработке и производстве ротационных и подовых печей. Многочисленные патенты и изобретения, такие как легендарные подовые печи Matador и уникальная система ведения нагревательных газов Zyklotherm, стали в хлебопекарной отрасли чётким критерием оценки.
Свежие идеи и новаторские технические решения отличают каждое новое поколение печей от Werner & Pfleiderer. Ротационные печи Rototherm Green не являются исключением.

Большое значение для успеха любого хлебопекарного или кондитерского производства имеет выбор печи. Именно печь определяет качество выпекаемых продуктов и своим расходом энергоносителя влияет на рентабельность производства.

Хлебопекарные печи, ориентированные на прибыль, сочетают в себе тем самым отличное качество выпечки с высокой эффективностью по потреблению энергии. Именно по этим критериям была оптимизирована печь Rototherm Green.

Шесть уникальных свойств печи Rototherm Green, гарантирующих энергосберегающую выпечку

Оснащение печи эффективным теплообменником

Благодаря новым технологиям современные двигатели развивают большую мощность при меньшем рабочем объёме и при этом они расходуют меньше топлива. Конструкторы и инженеры Werner & Pfleiderer перенесли эту тенденцию на печь Rototherm Green.

«Двигателем» ротационной печи является горелка со сниженной установленной мощностью в сочетании с инновационным теплообменником. Такое оптимальное техническое решение, обеспечивающее минимальное потребление топлива, обеспечивает отличные результаты выпечки. Система работает по одной причине: тепло, которое раньше вылетало в «трубу» (дымоход), эффективно используется теплообменником.

Дополнительные преимущества:

  • Высокое качество выпечки: хрустящая корочка, сочный мякиш благодаря оптимальной передачи тепловой энергии на продукт.
  • Срок службы: долговечность благодаря использованию специальной жаропрочной стали, из которой изготовлена печь и особенно теплообменник.
  • Экономичность: по сравнению с предыдущими моделями печи Rototherm Green расход энергии на 25% меньше.
  • Амортизация: Самый низкий расход энергии на выпечку единицы продукции.
  • Экология: За счёт на 25% сниженного потребления энергии и меньшего выброса СО² печь не наносит ущерба окружающей среде.

Оптимизированное ведение воздушных потоков для получения качественной выпечки

У печи Rototherm Green тепло через шлицевую стенку в правой стенке пекарной камеры направляется точно на продукт. Данное обстоятельство обеспечивает стабильный, равномерный и качественный результат выпечки. Оптимизированное ведение потока горячего воздуха передаёт больше энергии тестовой заготовке, уменьшая тем самым время выпечки и делая выпекаемые продукты более сочными.

А это значит:

  • Равномерность, стабильность и воспроизводимость выпечки.
  • Улучшенное распределение пара и тепла.
  • Сочная выпечка.
  • Высокая производительность.

Превосходная система пароувлажнения

Ротационная печь Rototherm Green оснащена отличным парогенератором, обеспечивающим выпечку насыщенным паром, что способствует получению идеальных по виду и великолепных по вкусу продуктов, которые обязательно понравятся конечному потребителю.

Преимущества:

  • Выпечка сочных, высококачественных изделий по всей длине и глубине пекарной тележки, независимо от количества противней.
  • Значительное увеличение объема выпекаемого продукта за счёт использования насыщенного пара.

Термопакет от компании Werner & Pfleiderer. Инновационная изоляция для увеличения энергоэффективности печи

Что делает человек, если ему становится холодно? Он, конечно же, укутывается в тёплые вещи. Также поступили разработчики печи Rototherm Green. Тем, чем являются для человека шапка и пальто, для печи — это термопакет, то есть, абсолютно новая концепция изоляции. Данная концепция предусматривает изоляцию по всем поверхностям ротационной печи, двойной пол, опускающуюся въездную рампу и паронепроницаемый уплотнитель по всему периметру двери. То есть, всё то, что способствует удержанию тепла и пара в печи и минимизации их потерь.

А всё вместе взятое означает:

  • Полная изоляция печи High-Tec = минимальные теплопотери и высокая энергоэффективность печи;
  • Опускающаяся въездная рампа и уплотнитель по периметру двери = надёжная паронепроницаемость;
  • Хорошая изоляция пола печи = дно печи нагревается не более чем на 100 Со, что ведёт к снижению тепловой нагрузки на пол пекарни, а также к отсутствию образования конденсата в полу печи, что способствует повышению её ликвидности.

Система управления печью WP NAVIGO II PROFI-CONTROL

Автомашины будущего научатся сами прокладывать себе маршрут в дорожном потоке. У печи Rototherm Green с системой управления WP NAVIGO II PROFI-CONTROL такое будущее уже наступило. Программа управления процессами при выпечке настолько умна, что предать эксплуатацию печи в полностью автоматический режим работы можно без каких-либо опасений.

Иными словами WP NAVIGO II PROFI-CONTROL — это:

  • Интуитивное управление.
  • Возможность индивидуальной настройки температуры, скорости циркуляции нагретого воздуха и количества подаваемого пара.
  • Гарантия постоянного, воспроизводимого качества выпекаемого продукта.
  • Оптимизация продолжительности работы горелки в процессе выпечки, что приводит к снижению затрат на энергоносители.
  • Возможность использовать рецепты выпечки из ранее использованных программ с пошаговой настройкой по определённый вид продукта.
  • Защита паролeм всех настроек от несанкционированного доступа в настройки печи и программ.
  • Возможность объединения систем управления большого количества печей в сеть и управление ими, а также контроль за ними с центрального компьютера.

Гигиена

В любом производстве пищевых продуктов особое внимание уделяется вопросам гигиены, вопросам простоты и доступности при проведении работ по очистке оборудования, на котором производятся продукты питания.

Избегать, находить и устранять загрязнения… В теории это просто. Но как это обеспечить в повседневной реальности в каждодневных производственных условиях? Особенно если речь идёт об интенсивно работающем хлебопекарном производстве.

Эту проблему решает ротационная печь Rototherm Green, которая сконструирована так, что её можно почистить очень быстро.

К конструктивным особенностям печи, обеспечивающим её быструю чистку относятся:

  • Постоянно сухой пол благодаря его новой изоляции.
  • Ограничение зон загрязнения вокруг ротационного диска.
  • Гладкие внутренние стенки, где грязь не задерживается.

Чистка печи Rototherm Green занимает очень мало времени. А это в свою очередь означает:

  • Экономия рабочего времени, которое со значительно большей пользой можно использовать на выполнение других работ.
  • Высокая остаточная стоимость печи, так как хорошо обслуживаемые и ухоженные машины служат дольше.