WP THERMOGATE. Система компенсации падения температуры при перезагрузке печи

Данное решение в печи Rototherm Green способствует улучшению качества изделий при выпечке в режиме «партия за пратией» (без холостого хода печи).

Также как турбонадув многократно увеличивает мощность автомобиля, точно также система WP Thermogate увеличивает производительность печи. Это значительно сокращает время выравнивания фактической и заданной температуры в печи, что даёт возможность производить выпечку в режиме «партия за партией» (без длительного ожидания набора заданной посадочной температуры печью) и увеличить производительность печи.

Принцип работы системы компенсации падения температуры при перезагрузке печи

А)

При смене тележки в печи происходит закрытие клапанов системы компенсации падения температуры. Горелка (или нагревательные тены) в этот момент продолжает работать, а вентилятор держит температуру пекарной камеры в энергоблоке (головной части) печи, то есть не происходит подача энергии в пекарную камеру с открытой дверью. Тележка с тестовыми заготовками загружается в печь. Дверь закрывается. Включается пароувлажнение.

В)

Итак, смена тележек произошла. Дверь закрыта. Во время пароувлажнения система компенсации температуры остаётся неактивной. То есть, более интенсивное и более эффективное пароувлажнение (качество выпечки / экономия энергии).

С)

После пароувлажения включается в работу система компенсации падения температуры, то есть, открываются запорные клапаны и вся мощность нагрева устремляется в пекарную камеру. Данная система позволяет значительно экономить энергию. Горячие потоки воздуха проходят в пекарную камеру через шлицы в её правой стенке, равномерно распределяются по пекарной камере и выходят из неё в потолочной части камеры в левой стороне.

WP VARIOPILOT. Система регулировки скорости циркуляции воздуха в пекарной камере

При движении на автомашине в городской черте мы движемся значительно медленнее, чем при езде по автостраде. Такого же принципа придерживается WP VARIOPILOT. Данная система регулирует скорость циркуляции воздуха в пекарной камере в зависимости от Ваших потребностей, прекрасно адаптируя её к любому виду выпекаемой продукции.

Таким образом, WP VARIOPILOT становится дополнительным (наряду с температурой и временем выпечки) инструментом, при помощи которого пекарь добивается необходимых ему результатов выпечки.

Увеличенная скорость циркуляции воздуха:

  • более быстрый разогрев
  • сокращение времени выпечки
  • более хрустящая корочка
  • лучший подрыв корки
  • больше объёма продукта

Сниженная скорость циркуляции воздуха:

  • сочность продуктов
  • блестящая поверхность

Система регулировки скорости циркуляции воздуха в пекарной камере WP VARIOPILOT с его гибкостью и точностью в настройках — это действительно уникальный дополнительный инструмент, который благодаря своей гибкости и точности даёт возможность для выпечки практически неограниченного ассортимента продуктов высочайшего качества.